Glosario

No Title Concepto Actualizado el grupo Operaciones
1 Vitaminas liposolubles Son las vitaminas que pueden disueltas en lípidos y transportadas por ellos. Por ejemplo, las vitaminas A, D, E y K. 2017-12-04 V 305
2 Vitaminas hidrosolubles Son las vitaminas que pueden disueltas en agua y transportadas por ella. Por ejemplo, las vitaminas del complejo B y la vitamina C. 2017-12-04 V 304
3 Vitaminas Son nutrientes esenciales en diversos procesos biológicos de nuestro organismo, como la conversión de los alimentos en energía, el crecimiento y la reparación de los tejidos y la defensa contra las enfermedades. Se necesitan en cantidades pequeñas que, normalmente, se cubren con... 2017-12-04 V 303
4 Sodio Es un mineral que se encuentra principalmente en la sal. Es importante en el funcionamiento de nuestro organismo pues ayuda a mantener el equilibrio hidroelectrolítico y ácido-base. Sin embargo, su consumo excesivo podría conducir a presión arterial alta y al riesgo de padecer... 2017-12-04 S 302
5 Salud Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), no consiste solamente la ausencia de enfermedad, sino, un estado de completo bienestar físico, mental y social. 2017-12-04 S 301
6 Proteínas Son nutrientes esenciales para la construcción y reparación de los tejidos del organismo, y el desarrollo de defensas contra las enfermedades. Están formadas por aminoácidos esenciales y no esenciales. Las proteínas también proporcionan energía al organismo. 2017-12-04 P 300
7 Porción Es la cantidad de producto que el fabricante recomienda consumir por ración. Así, un envase puede incluir múltiples porciones. Por ello, es importante recordar que la información consignada en la etiqueta nutricional toma como referencia a la porción, y no a la totalidad del... 2017-12-04 P 299
8 Porcentaje de valor diario Es el porcentaje de nuestro requerimiento diario quedaría cubierto al consumir una porción. Se calculan en base a una dieta de 2000 kcal/día. 2017-12-04 P 298
9 Osteoporosis Es una enfermedad que se presenta en la edad adulta, y se caracteriza por un lento y progresivo deterioro de los huesos, haciéndolos más frágiles y propensos a las fracturas, lo cual causa deformación de la columna vertebral e invalidez temporal o permanente. Es producida por un... 2017-12-04 O 297
10 Obesidad Es la enfermedad caracterizada por una cantidad excesiva de grasa corporal o tejido adiposo en relación a la masa corporal. 2017-12-04 O 296